В целом, диапазон моих клиентов достаточно широк. Мои услуги подойдут тем людям, которые обеспокоены своим психологическим состоянием, ходом жизни. Тем, кто хочет лучше понимать себя и других людей. Тем, кто достаточно высоко ценит себя и свою жизнь, чтобы начать работу по её улучшению.

Чаще всего ко мне обращаются клиенты, имевшие опыт отвержения и различных видов насилия в детстве, что может проявляться в их запросах: борьба с депрессией, одиночество, сложности в отношениях. Также часто им сложно улучшить свои отношения в паре, выйти из созависимости, избавиться от токсичных чувств вины, стыда и невыраженной злости.

Для более полного ознакомления с темой рекомендуется ознакомиться также со страницей О методе.

Глубинный подход помогает развиваться и решать различные психологические задачи для любых людей, кому интересно более высокое качество жизни.

Если хотите протестировать насколько я как специалист и мой метод подходят именно Вам, пройдите тест на готовность.

Для наиболее эффективной работы, прежде всего, необходима стойкая мотивация к позитивным изменениям в жизни. Мотивацию может повысить изучение описанного мной метода на странице как работает психологическая помощь.

Важно, чтобы будущий клиент осознавал наличие психологической проблемы в его жизни, а также чувствовал боль, вызванную этой проблемой. Собственно, именно боль является подчас незаменимым стимулом к изменению ситуации.

Еще один аспект — это принятие (хотя бы частично) ответственности за то, как складывается собственная жизнь. Это значит, что Вы способны влиять на что-либо и чувствовать за собой право выбирать какие решения принимать, какие поступки совершать и какие последствия у Вас будут последствия в связи со всем этим.

Безусловно, во всех вышеназванных аспектах могут возникать трудности: мотивация может быть не всегда устойчивой, боль непонятной и непостоянной, а ответственность может хотеться переложить на других, видя в чужих глазах соринки. Это нормально, особенно, если Вы способны это в себе отследить. С этим тоже можно работать.

Чаще всего работа идет лучше с клиентами, настроенными на самопознание, интересующиеся собственными чувствами, изменением мировоззрения, способными принимать различные точки зрения на один и тот же феномен человеческой жизни и переживаний. Однако, это не всегда возможно и не является обязательным.

Многие клиенты долго выбирают себе специалиста, пробуют, примеряют и прикидывают. Я поощряю это и всегда готов отвечать на любые вопросы в ходе Первой встречи с психологом, да и потом тоже.

Для плавного знакомства со специалистом, я всегда рекомендую ознакомиться с его Статьями.

Я занимаюсь индивидуальным глубинным психоаналитическим консультированием, потому что стремлюсь уделить максимальное внимание всем тонкостями душевных переживаний своих клиентов. Очень важно уметь услышать не только то, о чем говорит клиент, но и то, о чем он молчит.

Однако, мой подход и методы могут подойти не для всех.

Подробнее об ограничениях читайте на странице Кому это не подходит.

Заказать звонок
+
Жду звонка!