Подводные камни неминуемых разочарований в услугах психологов

Этот фундаментальный вопрос не так часто ставит для себя клиент, пришедший к осознанию необходимости разобраться с какой-то психологической проблемой. Сейчас услуги психологов стали распространены настолько, что в обыденном сознании потреблять их приравнивается к разрешению проблемы или болезненной жизненной ситуации.

Сбылась мечта по увеличению спроса услуг психологов для многих специалистов, когда обращение к ним стало таким же логичным как обращение к стоматологу при зубной боли. Однако, восприятие психологических услуг по образу и подобию стоматологических таит в себе ряд сложностей,и для клиента, и для специалиста, с ним работающего.

Сделка по развитию личности

В некотором роде, оплатить занятие с психологом стало равно найму подрядчика для решения определенной задачи, в которой стандартные методы самопомощи оказываются несостоятельными.

Если многие потенциальные клиенты не готовы признать собственную ограниченность и опираться на помощь внешнего мира для собственного развития, то “найм” психолога можно рассмотреть как следующую ступень, открывающая возможность для решения проблемы. Но достаточно ли такого подхода для того, чтобы эффект работы психолога продлился дольше импульсивного восторга на пару дней?

Что интересно, компании-посредники, предлагающие подбор психологов, часто подстраиваются под вышеописанные ожидания потенциальных клиентов, подчеркивая простоту и эффективность получения психологической услуги. Безусловно, это верный ход, с точки зрения бизнеса. У клиента есть деньги и мотивация к решению проблемы, он встречает рекламный материал, гарантирующий доступную и качественную услугу и в фантазии клиента его проблема уже решена, пускай даже потребуется не одна, а ряд консультаций в цикле исполнения данной услуги.

Однако, не всякий психолог стремится услужить. Как не парадоксально может звучать: не всегда удовлетворение клиента — это главное, к чему стоит стремиться специалисту, с ним работающему.

Суть парадокса в том, что клиент всегда прав и не прав одновременно. Прав, потому что имеет право на получение качественной услуги, снимающую проблематику; а с другой стороны — клиент всегда неправ, потому что его восприятие ситуации не позволяет ему самому полноценно решить свою проблему/задачу/состояние и т. д.

Если бы клиент был прав в своем восприятии, психолог бы ему был не нужен. И это не потому что он инфантильно отрицает трудность сложившейся ситуации, тайно веруя в собственную всесильность. Глубокая уверенность в правильности своих взглядов и спокойное принятие жизни такой, какая она есть, быстрое умение взять себя в руки – все это помогает справиться с жизненными задачами самостоятельно. Однако, такой «дзен» доступен далеко не всем и не всегда.

Часто приходит понимание, что слишком затянулась неприятная и болезненная ситуация, это мешает работать, общаться, жить. Годами ничего не меняется и не проходит само, а даже ухудшается со временем. Вот в такие кризисные периоды и обращается большинство людей к психологам, по моим наблюдениям.

А что вообще делает психолог?

Это ещё один важный вопрос, которым чаще всего задаются люди, интересующиеся психологией вообще, студенты, либо клиенты на стадии после 2-10 консультации с психологом, когда снимается острая боль.

Психолог помогает. В общем виде, конечно, да. Но как конкретно? Что может сделать посторонний, пускай и специально подготовленный специалист для постороннего человека?

Дать совет? Наставить на правильный путь? Подсказать правильный ответ? Каким-то способом дать энергию для жизни? Дать надежду? Изменить жизнь клиента к лучшему?

Что вообще такое психология, “лечение души”? Что можно назвать лечением, а что нет? Как это происходит?

Неудачи по самостоятельному разрешению собственной боли могут сделать человека в собственных глазах маленьким и неспособным, он ищет авторитетное лицо, на которое можно опереться, некоего «большого родителя», который поможет справиться, ведь как было (или не было) в их детстве. Часто, именно поэтому клиенты склонны выбирать специалистов «постарше», «поизвестнее», «пообразованнее», и т. д. Все это может быть проявлениями детско-родительского переноса, который можно проработать в психотерапевтическом процессе, но сейчас не об этом.

Подразумевается, что психологическая подготовка делает из обычного человека некого мудреца, постигшего тайны, старейшину, шамана или оракула, знающего о путях судьбы. Насколько это далеко от реальности подготовки выпускников психфака, подробно говорить не буду, но вполне понятно, что современная научная психология совершенно не опирается на эти иррациональные, но очень эмоциональные ожидания пришедших клиентов.

На заре своей карьеры я очень хотел помогать, энергия била через край и это многим клиентам давало ощущение надежды. Такое ощущение важно, особенно в начале сотрудничества с психологом и за это часто не жалко заплатить. Только вот теперь, я смотрю на это скорее как на последствия собственного ограниченного восприятия. Об этом стоит написать подробнее.

Раньше я чувствовал, насколько сильно пришедшие клиенты нуждаются в ответах на свои вопросы. Более того, я стремился им эти ответы дать. Значит, считал себя вправе это делать, что можно уже назвать скрытым нарциссизмом многих «спасателей», к которым часто относятся психологи, чувствующие внутри себя такую особую роль. Теперь же, на новом профессиональном витке своего развития, я стараюсь больше задавать вопросы, нежели давать ответы, что приводит не только к развитию сознания клиентов, но также и к не самым приятным последствиям в виде разочарований, о которых будет сказано подробнее ниже.

Что хочет клиент изменить в собственной жизни и почему у него это не получается сделать? Действительно ли он хочет этого, а может запутался в своих желаниях? Действительно ли удовлетворение желания клиента приведет к желаемым для него последствиям? Что такое «добро» и «зло» для конкретного человека? Применимы ли общепринятые критерии нормы для конкретного человека? Не уменьшит ли его потенциал успешное снятие конфликта? Может как раз в конфликте клиент черпает силы для своего развития?

Является ли полезным для клиента то, что он сам желает? …то, что желает ему специалист? …то, что предписывает мораль или психологическая теория? …то, что представляется наиболее правильным, рациональным, полезным и т.д.?

Ответы на эти вопросы могут не просто различаться, а взаимоисключать друг друга. Я убежден в том, что не может существовать единой системы «добра» и «зла» для любого человека, потому что наше восприятие таких базовых категорий только на поверхности кажется похожим. Что и кому приносит удовлетворение, боль, наслаждение, осмысленность, ужас, надежду и опустошение — это глубочайшие вопросы, не позволяющие понять человечество разом, но конкретного человека — вполне могут помочь понять. Такое постепенное понимание — важная часть совместного процесса исследования личности человека, обратившегося к психологу.

Помните, что часто мотивацию клиента составляет желание потребления, а именно «получение ответов/состояний/выходов из тупика» за оплаченную услугу?

Такое естественное желание ставит самого клиента в пассивную позицию, которая хорошо подпитывается ощущением собственной беспомощности, а также популярным сравнением психолога с врачом. Еще один более «коварный» момент: психологическое сопротивление незаметно мешает привнести какие-то существенные изменения в стабильную работу психического аппарата клиента. В работе с психологом, долгое время клиент будет воспринимать окружающий мир и существенные его части по-старому, даже если это больно и нерационально, и вообще нежелательно для него, зато предсказуемо и отработано для нейронной системы. Привычка, которая базируется на уровне биохимических процессов.

Из всего вышесказанного можно заключить, что психология как наука совершенно не помогает найти в специалисте желанную магическую опору (может поэтому денежный оборот эзотериков по-прежнему больше психологического), а желание психолога помогать как можно больше может завести их вместе с клиентом в тупик взаимной бессознательной игры: психолог старается, клиенту это нравится, даже притягиваются за уши какие-то быстрые и эффектные «позитивные изменения», но в перспективе эффект от такой работы больше похож на вспышку, нежели на полноценное освещение черной комнаты, где помимо искомой черной кошки, водится еще много чего.

Почему разочарование неизбежно и полезно для клиента?

Начну с упрощенного метафоричного сравнения, не претендующего на доскональную достоверность, но иллюстративно изображающего распространенные ситуации в клиентских ожиданиях.

Представим, что психика клиента—это некий компьютер, в котором что-то пошло не так: неверно выполняется определенная функция или же вся его работа стала заметно хуже, чем раньше.

Что ж, клиент решает почистить компьютер с помощью специальной программы: скачивает её и выполняет несколько несложных манипуляций. Допустим, это не помогло и теперь клиент обращается за помощью к специалисту, который вынес вердикт о необходимости переустановки/апгрейда всей операционной системы для возвращения былой работоспособности. Однако, клиент не хочет таких радикальных вмешательств и настаивает на установке специальных программ.

Что тут можно поделать? Вижу следующие арианты:

1) Не соглашаться на перестановку ОС и оставить все как есть, приняв ухудшенную работоспособность как данность. Также приходится принять вероятность того, что в последствии работоспособность может еще больше ухудшиться.

2) Настоять на установке продвинутого софта, позволяющего еще глубже почистить систему от ошибок. Так можно избежать радикальных изменений, но успешный результат менее вероятен, чем хотелось бы.

3) Согласиться со специалистом, переустановив ОС, вложив гораздо больше средств и терпения в решение проблемы.

4) Согласиться со специалистом, дополнительно продиагностировать не только программную часть, но и аппаратную на предмет поиска неисправностей в «железе» компьютера.

*Заменить компьютер нельзя, так как у нас только одна психика и одна жизнь.

А теперь комментарии по каждому из пунктов:

1) В первой ситуации прогноз наиболее негативный, однако это вполне допустимо — не всем нужна быстрая и современная система для ежедневных задач. И психологи нужны не всем и не всегда.

2) Если специалист пойдет клиенту навстречу, «вау-эффект» при успешности такой манипуляции продлится недолго: иллюзия изменений быстро улетучится, когда станет понятно, что дело не в очистке компьютера не в удалении устаревших файлов детских травм или в нахождении крайних и виноватых в текущей ситуации. Хотя стоит сказать, что в случае неглубокой проблемы, это вполне может быть успешным выбором решения.

3) Если клиент соглашается на глубокое обновление ОС, возможно придется привыкать к новым функциям, видению, дизайну. Какое-то время возможно будет и тоска по былым временам, когда все было ясно и предсказуемо, а теперь все заново нужно воспринимать, еще и платить пришлось больше, чем предполагалось.

4) Тут придется оплачивать дополнительного специалиста, который скажет, все ли в порядке с «железом». Оно не так часто выходит из строя как программная часть, но его замена потребует еще больших затрат. Однако, наряду с помощью по переустановке ОС, такая диагностика лишней не будет, хотя может и без замены железа все обойдется.

Теперь дам расшифровку этой метафоры:

Операционная система (ОС) — индивидуальная психика человека, позволяющая воспринимать реальность в меру её возможностей и глубины. Её изменения — метафора глубинной психологической работы.

Софт — психотехника, литература, совет специалиста, дающий клиенту новое ощущение/понимание своей ситуации. На этом этапе многие тоже обходятся без помощи специалистов, однако, если это не помогает, часто приходят с желанием получить быструю и эффективную помощь. В краткосрочной психотерапии (второй вариант) возможен такой подход, границы которого обозначены запросом клиента.

Железо — биологическая основа психики, обращение к психиатру — аналог проверки состояния железа компьютера. Это часто не исключает, а дополняет работу специалиста, предлагающего переустановить ОС.

Как уже говорилось ранее, многие клиенты расстраиваются, не сумев достичь необходимого результата на втором этапе «более глубокой очистки» (обычно, это от 3 до 20 встреч с психологом), часто настаивая на том, что именно на этом уровне необходимо оказать помощь, ведь привыкание к новой ОС — это дороже и некомфортнее, не говоря уже о диагностике «железа» у психиатра. Однако, последнее нужно не всегда, квалифицированный психолог может оценить необходимость данной проверки.

Разочарование клиентов в том, что все оказывается не так просто, как хотелось бы на первый взгляд, позволяет находить более глубокие корни симптома, который показался на поверхность в жизни клиента шокирующе-внезапно или мучительно-постепенно. Оно помогает переходить с поверхностного второго уровня “замены программ” на более глубокую основательную проработку собственной психики.

Разочарования от такой «горькой правды» — та плата, которую клиент платит за переход к более глубоким слоям поиска проблемы. Если его избегать, можно остаться на первом уровне, где отвергается помощь специалистов и клиент рассчитывает только на собственные силы, так и не став клиентом, смирившись с постепенной деградацией и устареванием своего компьютера (психики).

Такое разочарование может переноситься субъективно легче, если в дело вступают психологические защиты, манифестирующие себя как недоверие к специалисту на любой стадии процесса, включая самую начальную. С нашей “компьютерной” метафорой это легко объяснить: распространенный вид мошенничества, когда проблемы придумываются и навязываются клиенту. Иногда мошенники даже запугивают чем-либо, чтобы вытащить побольше денег и лишь имитируют дальнейшую деятельность.

Здесь у клиента психолога есть одно большое преимущество: оценить степень необходимости дальнейшей психологической работы он может самостоятельно, опираясь только на свои субъективные ощущения и желание изменить собственную жизнь. Если же со стороны специалиста происходит “манипуляция во благо”, однозначно можно трактовать такое поведение как неэтичное. Исключение составляют врачебные ситуации угрозы жизни и здоровью, но это компетенция медиков, психиатров, к которым важно направлять клиентов с соответствующими рисками.

Отдельно стоит отметить тонкую парадоксальность ситуации: от разочарования в глубине собственной проблемы клиенту становится явно не легче, но, как можно догадаться, это вовсе не повод к прекращению работы с психологом. Таким образом, временное ухудшение состояния может открыть новые ресурсы для проработки глубинной проблематики, а не только фрустрировать ожидания быстрого и приятного эффекта, “покупки счастья” в результате найма психолога-подрядчика. Вовремя уловить и обсудить этот тонкий момент, принимая во внимание личную позицию и ожидания клиента – во многом зависит от мастерства психолога.

Если не вдаваться в тонкости глубинной психологической работы, следует указать и на другие, менее очевидные причины разочарования клиентов. Например, когда специалист не дает четких указаний и инструкций по улучшению жизни, кроме самого продолжения сеансов, которые могут показаться пустыми для определенной категории клиентов. Пустота сеанса необходима для того, чтобы ее заполнял клиент, но такие люди настолько привыкли следовать внешним ожиданиям, что без “направления” аналитика им может быть слишком тревожно, непонятно, скучно и т.д. Такое формирование внутри личности получило название “Ложное Я”, где важнее удовлетворять сторонние ожидания, чем прислушиваться к собственным желаниям.

Однако, остается вопрос: почему же разочарование неизбежно?

В приведенной метафоре все очень упрощено, так как нам легче воспринимать задачи в упрощенном виде. Однако, не учтен один из основных источников ошибок операционной системы — пользователь.

В современном мире, задачи пользователя в процессе жизни часто не могут быть постоянными и неизменными. Мир развивается, ситуация вокруг меняется, а ресурсы устаревающей ОС ограничены и рано или поздно человек становится перед выбором: оставаться на старой и проверенной системе или рискнуть расширить свои возможности, отталкиваясь от какой-то актуальной проблемы, которая и привела его к помогающему специалисту?

Другими словами, обновлять программы можно достаточно долго, но решит ли это более глубокие, корневые вопросы мировосприятия? Ответ не всегда очевиден и, конечно, единственно правильного ответа для всех не существует. Сегодня, например, отличным вариантом будет самостоятельная установка дополнительной программы, а через несколько лет может стать полезнее обновиться полностью. Как говорят у психологов, «до глубинной работы еще нужно созреть».

В отличии от компьютера, пользователь нашей операционной системы, это живой человек, обладающей свободой воли, способный выбирать, по какому ему пути развиваться. Этот выбор часто составляет его взгляд на собственную боль в жизни: сможет ли он прислушаться к себе и осознать проблему не в самой худшей ситуации… или будет ждать, пока ситуация станет совсем невыносимой (или не станет) и обращение будет носить вынужденной характер?

Таким образом, психологическая помощь начинается не только с поиска ответов на вопросы, но и с постановки самих вопросов самому себе. Если важные вопросы не ставить, то можно жить проще, но всегда ли «проще» = «лучше»? Будет ли такая жизнь полной открытий или же будет предсказуемым, заранее заданным путем? Пусть каждый решит сам.

Последний вопрос, поставленный в названии моей статьи, на который я не давал прямого ответа, стоит осветить хотя бы с помощью своей субъективности. Все же читая статью, люди хотят увидеть хотя бы промежуточные ответы, если не в тексте, то в самом себе, в своих мыслях, реакциях.

Для меня, процесс лечения души—это непрерывно разворачивающаяся коллаборация между психологом и его клиентом, где создается возможность создать, рассмотреть и прочувствовать значимый эмоциональный опыт, что позволяет сделать жизнь клиента (или её часть) более живой и наполненной.

Что такое лечение души?
Заказать звонок
+
Жду звонка!